2,800.00 грн.
Добавьте резонанса и презенса к своему педалборду или в петлю эффектов усилителя и почувствуйте разницу!
Зачем? Если у Вас отличный ламповый усилитель с развитыми регулировками этих параметров: Presense и Resonance, то это не обязательно нужно. А вот во всех остальных случаях…
Ламповый усилитель отличается от транзисторных, цифровых и гибридных не только формирующим перегруз и его характерный тембр предусилителем. Оконечный усилитель играет очень важную роль. Дело в том, что помимо даже характерной компрессии и перегруза оконечных ламп (на громкости, до которой еще попробуй мощный оконечник раскачать!) он обладает демпфирующими факторами гораздо более низкого значения.
Винтажные ламповые усилители использовали регулятор Presence для управления уровнем демппфирования высоких частот, чтобы приподнять крайне верхние частоты и сделать звук более живым или, наоборот, усмирить его.
В 90-х годах усилители 5150 добавили функцию контроля демпфирования низов Resonance, исаользуя подобную регулировке Presence технологию для усиления крайних низов. Это давало контроль над той зоной спектра, где происходит великое таинство резонанса динамиков и кабинета. Тут можно подстроить желаемую глубину, четкость , сухость, жир или собранность, которые особенно слышны при быстрой игре с перегрузом и палм-мьютинге.
Сейчас эти регулировки используют многие модерновые ламповые усилители. Но не транзисторные. И потому транзисторные часто звучат слишком сухо.
Но тут за дело берется James Brown, не только основатель и разработчик Amptweaker (кстати, это его прозвище), но и тот самый человек, который сделал финальный дизайн тех самых 5150 и многих других усилителей. Человек, которого называют The Father Of Modern Amplification устал получать по почте письма на тему «а как сделать, чтоб мой транзисторный усилок зазвучал как…?» или «как мне добиться со своим педалбордом стабильного звучания в разные усилки?». И сделал маленькую коробочку DepthFinder.
DepthFinder – это двухполосный активный эквалайзер, который может усилить жизненно важные для гитары полосы. Его регуляторы в точности эмулируют работу Presense и Resonanse лампового усилителя, с одной глобальной разницей – они не включаются в структуру оконечного усилителя. То есть DepthFinder можно использовать с усилителем, у которого нет регуляторов Presence и Resonance, включив его в петлю эффектов. Более того, он прекрасно проявит себя на педалборде, в том числе, если речь идет о построении цепочки для работы в линию с кабинет-симулятором.
Низкий коэффициент демпфирования очень сильно влияет на тембр, а еще больше – на отдачу при игре. Поэтому DepthFinder поможет звучать более по-ламповому и расширит частотный спектр за счет буста в области ультравысоких и ультранизких частот.
Частотный диапазон и уровень усиления регуляторов на DepthFinder полностью совпадает с регуляторами на 5150 включенным в «родной» фанерный кабинет 412 с динамиками Vintage 30. Так что Resonance эмулирует резонанс данной классической хай-гейновой системы. А Presence копирует поведение той же самой регулировки у 5150 и улавливает особенности поведения оконечника в его взаимодействии с динамиками, их нагрузкой, индуктивностью и сопротивлением.
Ход регуляторов подобран так, что поймать нужный звук легко в любой ситуации, с любым оборудованием.
DepthFinder обладает высоким сопротивлением входа и низким сопротивлением выхода для имитации работы лампового оконечника. Благодаря этому его можно использовать и сразу после гитары, и в педалборде, если на усилителе нет петли эффектов. Однако лучше всего он проявит себя по назначению, если поставить его как можно позже в цепи. Если петли нет, то поставьте его после всех перегрузов.
При использовании педалей Amptweaker в качестве преампов рекомендуется подключить DepthFinder в петлю эффектов педали, а петлю использовать в режиме Post. Однако, это правило допускает и исключения. Ставя DepthFinder перед перегрузом можно найти новые яркие и резкие оттенки звучания привычных педалей. Так что смело экспериментируйте!
При использовании DepthFinder в петле эффектов усилителя рекомендуется размещать его в стороне от трансформатора питания (обычно он находится возле выключателя питания или разъема кабеля питания) во избежание лишних наводок, фонов и шумов.
DepthFinder выполнен в миниатюрном корпусе размерами всего 9,4х3,8х5,1см. К сожалению, такой маленький корпус не может вместить в себя батарейку, зато DepthFinder работает от стандартных блоков питания напряжением 9В или 18В, при питании в 18В обеспечивая больший динамический диапазон.
Конечно, все изготавливается вручную в США из компонентов премиум-уровня качества.
You must be logged in to post a review.
Отзывы
Отзывов пока нет.